Исследования Российского рынка БРС

В рамках исследования Российского рынка быстроразъемных соединений (БРС), руководитель ООО «Гидравия» отвечал на вопросы исследовательского центра.

1. Какие типы БРС, реализует Ваша компания в России? Какие из них наиболее востребованы среди ваших клиентов?

Так как компания «Гидравия» является самостоятельным импортером гидравлических компонентов, в том числе и БРС, она может удовлетворить любую потребность покупателя в быстроразъемных соединениях (БРС). В данный момент на рынке РФ представлены достаточно много типов БРС и их очень сложно перечислить. БРС отличаются между собой не только типами, но и исполнением, комплектацией, материалом из которого они изготовлены.

Безусловно, самыми распространенными и ходовыми являются следующие типы БРС: ISO-A, HPA, FLAT FACE (FIRG). Так же есть и БРС промышленного не гидравлического характера, такие БРС как CAMLOCK.

2. Вы могли бы перечислить отрасли промышленности России, которые являются потребителями БРС Вашей компании?

БРС применяются практически в любой отрасли, где есть гидравлическое оборудование и техника. Сельхозтехника, строительная техника, мобильный гидравлический инструмент, буровая техника, грузовой транспорт, машиностроительные и производственные предприятия.

3. Кто является основными  потребителями БРС Вашей компании, заводы, компании в потребляющих отраслях или посредники?

Основными потребителями БРС нашей компании являются предприятия и компании, имеющие в своем парке машин и оборудования технику, работающую от гидравлики. Также сервисные компании, Машиностроительные предприятия, в продукции которых применяется гидравлика. Посредники так же стоят не на последнем месте среди наших покупателей БРС.

4. На сколько обширна география Ваших поставок БРС? 

Россия страна большая и перечислять регионы, где потребляют БРС можно долго. Это может быть и дальний восток (Хабаровск, Владивосток и др.), Урал (Челябинск и др.), Сибирь (Тюмень и др.) Так же БРС потребляют в Центральном и Северо-Западном регионах. В общем, мы поставляли БРС практически во все регионы России и СНГ

5. Можете ли Вы перечислить основных конкурентов Вашей компании на территории России, зарубежных или отечественных?

На рынке БРС в России конкурентов достаточно много. Но такого четкого списка основных конкурентов нет. У каждого своя продукция и свои цели. Например, одни могут поставлять БРС производства Украины и Белоруссии, данная продукция крайне низкого качества, но соответственно и низкой ценовой категории, а другие будут ставить ударение на высококачественной продукции, которая соответственно дороже Украинской и Белорусской. Все зависит от предпочтений покупателей и региона, на котором присутствует компания. Например, в регионах, где сильно развито сельское хозяйство применяются скорее дешевые низкокачественные БРС. В регионах, где развиты нефтяная, газовая, лесная и добывающая промышленности будут потреблять исключительно продукцию высокого качества. В данный момент проглядывается тенденция явного роста продаж БРС импортного производства, так как покупатели все больше стали склоняться к высокому качеству, чем к низкой цене.

6. Какова продолжительность работы Вашей компании на рынке БРС в России, что Вы можете сказать о динамике сбыта БРС за этот период?

Компания поставляет БРС в течение 3-х лет. Динамика, безусловно, есть, с каждым годом БРС потребляют все больше. В данный момент в Россию завозится техника новых поколений с применением БРС, отечественные производители техники также не отстают и применяют в своей продукции БРС.

7. Какие, на Ваш взгляд, причины оказывают наибольшее влияние на динамику сбыта?

Основными причинами, влияющими на динамику рынка БРС в России, являются замена устаревшей отечественной техники машинами нового поколения импортного и отечественного производства, развитие различных отраслей (сельскохозяйственная, лесная, строительная, машиностроительная).

8. Что Вы можете сказать о перспективах рынка БРС в России?

Перспективы рынка БРС предсказать очень сложно. Но прослеживается тенденция постоянного ежегодного роста продаж БРС. В данный момент, да и в будущем рынок БРС будет наполнен в большей части импортными вариантами, чем отечественного производства. В данный момент в России БРС практически не производятся, а если и производятся, то не могут бороться с импортными аналогами в связи с низким качеством продукции и высоким уровнем цены.  Это конечно прискорбно, но факт.

9. Можете ли Вы озвучить объем реализации всех типов  БРС Вашей компании в прошедшем году? 

Ну, тут смотря, в чем измерять.  Если в штуках, то можно принимать как действительные объемы, исчисляемые даже не сотнями, а тысячами комплектов. Если в деньгах, то можно с уверенностью сказать, что БРС не уступает другим видам продукции относящимся к гидравлике.

10. Можете ли Вы назвать одного или нескольких заказчиков Вашей компании?

Заказчиков очень много и выделять, кого-то было бы неправильно, так как у каждого есть свои нюансы.
Энерпром, Энерпред, ИрМаш, Челябинский тракторный завод, Орский тракторный завод, Кранэкс, Тверской экскаваторный завод и др.


Возврат к списку