Какое быстроразъемное соединение (БРС) лучше – шариковое или плоское (Flat Face)?

Ни для кого не секрет, что обычные шариковые БРС (быстроразъемные соединения) отличаются ценой от своих плоских собратьев. Любой знающий человек скажет – шариковые БРС дешевле серии Flat Face, и он будет прав. Но если мы зададим тот же вопрос после года эксплуатации, какой ответ мы получим?

Наш партнер и ведущий производитель БРС - компания Stucchi провела тесты, сравнив два типа БРС различных диаметров от 1/4" до 2". За расчетный период взяли год, произведя 200 соединений/рассоединений, измеряя
утечку масла при каждом цикле. В конце теста были подсчитаны результаты, которые показали, что при использовании шарикового БРС диаметром 1/4", масла утекает в 116 раз больше, чем при применении Flat
Face. За год эксплуатации шарикового БРС диаметром 1/4" было потеряно больше четверти литра масла, которое
пришлось доливать и соответственно тратить дополнительные средства. 

Стоит также обратить внимание и на срок службы БРС. В ходе испытаний, шариковые БРС пришлось менять три раза, а Flat Face ни одного. Благодаря плоской поверхности, грязь не попадала внутрь соединения, защищая не только БРС, но и гидросистему в целом. 

Есть также и другие отличия, о которых хотелось бы сказать: 

- БРС серии Flat Face удобнее и легче монтировать, не нужно оттягивать кольцо, чтобы выполнить соединение;
- наличие поворотного кольца, которое препятствует рассоединению БРС при импульсном давлении и сильной вибрации;
- защита окружающей среды от попадания масла.

Подсчитав все затраты, разница очевидна. После года эксплуатации, серия Flat Face получается значительно экономичнее своего шарикового аналога.

BIR-PC-CROMO.png Firg.Q.png

Возврат к списку