«Негибкий трубопровод» - возможности ассортиментной линейки

В современных условиях, особенно с учетом кризиса, для торговых организаций, работающих в области гидравлики, все большее значение приобретает расширение ассортимента за привычный набор: «рукава, гидравлические фитинги, оборудование, готовые изделия (рукава рвд)».

Часто, ряд компаний расширяет ассортимент и в номенклатуре появляются новые для них позиции, в том числе гидроцилиндры, распределители, ротаторы, запасные части и т.д., но и в этой области конкуренция достаточно серьезна. Поиск новых решений для удовлетворения потребностей наших клиентов постоянно требует от нас введения новых продуктов. Одним из уже традиционных для данного рынка направлений является «негибкий трубопровод».

Товарная группа «негибкий трубопровод» состоит из следующих ассортиментных позиций:
  • Гидравлические трубы;
  • Трубные соединения;
  • Крепежи для гидравлических труб;

Остановимся на последней позиции и возможностях ее применения.

Трубные крепления предназначены для крепления гидравлических трубопроводов (в том числе рукавов высокого давления) к какому либо неподвижному основанию - как правило, это корпус техники.

Естественно, данная продукция может с успехом применяться для снабжения традиционных производств (заводы, производящие технику), сервисных компаний (которые обслуживают технику), реже - конечным потребителям, эксплуатирующим технику. В сравнении с техникой отечественного производства, техника из Европы и США отличается своей надежностью, удобством в эксплуатации, продуманностью деталей. Все это и входит в понятие качество. При эксплуатации в условиях российского сервиса, даже западная техника превращается в набор запасных частей неизвестного происхождения, а многие детали и узлы вообще исключаются за ненадобностью. Как правило, экономить начинают с малого. Крепежи для «гибких» и «жестких» трубопроводов попадают в этот разряд. Наша компания рекомендует следовать конструктивным особенностям техники, четко выполнять требования, описанные в технической документации. К самым простым примерам такой беспечности можно привести случай с использованием простых хомутов, вместо фирменных крепежных соединений на технике Сaterpillar. Все это приводит к вибрации и последующему снижению эффективности соединений. В случае использования крепежа, Вы получаете надежный способ защитить трубопровод от разрушения.

Но возможности использования данной товарной линейки гораздо шире:

Крепление трубопроводов к стенам при прокладке инженерных коммуникаций (разводка горячей и холодной воды); Крепление кабель каналов (направляющая, в который упакован пучок проводов) при монтаже сетей внутри зданий и сооружений (хотя, строго говоря, крепления предназначены не для этого, при большом весе кабеля это один из немногих «цивилизованных» вариантов крепления); Крепление газовых трубопроводов к стенам (данная линейка креплений боле надежна, чем традиционные хомуты). Все компании, каким-либо образом связанные с производством, монтажом, ремонтом данных продуктов и являются нашими клиентами.

Рассмотрим, кто именно является нашим потенциальным потребителем в этом сегменте.

Потенциальные клиенты.
  • Отмечаем отдельно компании, занимающиеся прокладкой наземных трубопроводов (Супер тяжелая серия и U образные крепления) или монтажом коммуникаций (практически все остальные серии).
  • Организации, разрабатывающие и/или прокладывающие наземные магистральные путепроводы малых и средних диаметров (напоминаем - максимальный диаметр трубы, фиксируемой крепежом - 80 см.);
  • Организации, прокладывающие трубные коммуникации в зданиях и сооружениях (наиболее востребованной данная продукция может быть при прокладке трубных коммуникаций в зданиях и сооружениях I, II классов «по степени ответственности»);
  • Организации, занимающиеся обслуживанием и ремонтом трубопроводов;
  • Организации, прокладывающие электрические сети в зданиях и сооружениях;
  • Организации, монтирующие газовые трубы;
  • Организации, обслуживающие строительную, дорожную, карьерную, лесную технику;
  • Заводы, производящие крановое оборудование;
  • Заводы, производящие строительную, дорожную, карьерную, лесную технику;
  • Сервисные компании по комплексному ремонту любой техники, использующей гидравлические приводы;
  • Многие другие компании, предлагающие на рынке крепежные материалы (хомуты).
Конкуренция.

Не смотря на то, что в Европе данный рынок является высоко конкурентным, в нашей стране, мы находимся на начальном этапе популяризации этого продукта.

На рынке присутствуют не более пяти крупных игроков, для сравнения в области рукавов высокого давления их счет идет на десятки. Ценовая неопределенность - строго говоря, цена на рынке не имеет особого значения - потребителю попросту не с чем сравнивать Ваши цены.
Возможность поставлять продукцию, как на традиционный рынок, так и на смежный (в нашем случае - строительный) рынок.
Данный рисунок иллюстрирует, как именно может,
использоваться продукция при монтаже коммуникаций в зданиях и сооружениях.

Возможности:
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод - направление крепежа для труб и «гибких трубопроводов» - это новое перспективное направление деятельности, в котором можно занять одно из лидирующих мест на рынке.


Возврат к списку