Почему CAST стоит дешевле?

logo-CAST.pngВ 2009 году, только начиная сотрудничество с компанией CAST S.p.A. мы рассчитывали на то, что получим в свой ассортимент новый вид продукции – трубные соединения. Цены на фитинги для рукавов высокого давления, которые были предложены нам, ничем не отличались от цен других производителей, таких, как Tieffe, Manuli, Rastelli Raccordi и были всегда выше, чем цены компании Vitillo.

Чтобы снизить себестоимость продукции мы стали размещать годовые заказы. Это позволило нам получить дополнительную скидку, а производителю спланировать производственный цикл, тем самым снизив затраты. Объемы закупок постепенно увеличивались, цена постепенно снижалась.

Сегодня, будучи самым крупным покупателем компании CAST, а мы приобретаем продукции на несколько миллионов евро в год, мы можем требовать более низкие цены, нежели другие покупатели.

Мы продолжили политику по совершенствованию системы планирования в нашей компании. Мы не стремились сократить оборачиваемость товаров на складе любой ценой, а прежде всего, учитывали интересы производителя и потребителя. Этот баланс позволил поставщику лучше планировать использование своих производственных мощностей, снижая затраты на производство.
Часто, чтобы добиться дополнительного снижения цены мы заказываем особо крупные партии продукции, к примеру, 1 млн. муфт артикула 800555 – цена на эту муфту, производимую на трансферной машине существенно ниже, чем у конкурентов. При этом она изготавливается методом точения, а не штамповки, как у некоторых «дискаунтеров» в Европе, что серьезно улучшает ее качество.
И, наконец, предоплата за определенные партии продукции позволяет нам предложить цену еще ниже.
Все эти действия преследуют одну цель – предоставление высококачественного продукта по конкурентоспособной цене нашим покупателям.
701110_sm.jpg
Но только грамотной работой с поставщиком мы не ограничиваемся. Для поддержания низкой торговой наценки мы перевозим закупаемую продукцию крупными партиями в морских контейнерах, в том числе оптимизируя расходы на транспорт. 
Мы работаем с крупнооптовыми покупателями, ставя своей целью создание крупной дистрибьюторской сети, в которой с каждым следующим звеном, заработок должен быть больше. Мы – второе звено в цепочке «производитель – конечный потребитель», а значит, наша наценка должна быть низкой настолько, насколько это возможно для того, чтобы дистрибьюторы ООО «Гидравия» или ООО «Гидрал» могли не опасаться за конкуренцию с нашей компанией и развивать продажи.

И это еще не все. Мы занялись проектированием совместно с производителем. Технологически, мы понимали превосходство более длинной и тяжелой муфты и фитинга. Однако как сократить затраты не допустив потери качества? При проектировании фитингов мы пошли по пути сокращения прямых затрат на его производство – уменьшили размеры, вес фитингов, однако не потеряли в качестве. Пришлось прибегнуть к помощи инженеров-конструкторов, которые разработали новую форму хвостовой части фитинга и обжимной муфты. Это вызвало неприятие со стороны покупателей и конкурентов, как и все новые и перспективные разработки. Однако мы были уверены в правильности выбранного пути, и продолжили разработки, а так же разъяснительную работу с покупателями. Одновременно этот процесс сопровождался многочисленными тестами, которые с каждым разом убеждали все большее число потребителей в целесообразности применения нового фитинга. По этому пути остальные производители только начинают идти. Все это привело к серьезным конкурентным преимуществам в цене. Однако прежде чем приступить к выпуску новой серии, мы официально испытали наши фитинги во многих европейских лабораториях, и получили сертификаты качества от большинства оценочных организаций. Они подтвердили, что наша новая серия лучше, чем фитинги предыдущей конструкции. При этом она существенно дешевле аналогов.
Сравнима ли продукция CAST с китайскими фитингами по цене? Вполне сравнима, и зачастую, мы сможем предложить итальянскую продукцию даже дешевле. Объясняется это достаточно просто:

  1. высокая производительность оборудования делает косвенные общепроизводственные затраты чрезвычайно низкими
  2. изменение соотношения USD/EUR с 2014 года принципиально изменило соотношение сил в конкурентной борьбе двух «миров».
Подробнее о том, почему в китайская продукция дорожает, читайте в нашем журнале.

Мы оцениваем качество фитингов исходя из геометрии детали, качества металла и гальваники, а также показателя PPM. Фитинги CAST по всем этим параметрам превосходят большую часть других фитингов, выпускаемых в Европе.
2026063-open_sm.jpg
На рынках таможенного союза у покупателей есть еще одно преимущество. Мы уменьшаем цену продукции на величину НДС, что позволяет вам работать с нами, как с европейским поставщиком или производителем. Используя наши склады консолидации продукции, мы можем отгрузить продукцию прямо из Европы, что позволит вам сократить затраты на величину транспортной дуги до Санкт-Петербурга.

Гарантии? Наш опыт работы в течение 10 лет является лучшей гарантией для покупателей. Мы продаем больше всех фитингов в России, мы получаем меньше всех рекламаций в удельном весе на единицу отгруженной продукции, мы поставляем фитинги на сборочные предприятия конвейерного типа, предъявляющие особые требования к качеству фитингов. Разные отрасли, разные потребители – единое мнение: рано или поздно, очевидные преимущества работы с фитингами CAST приведут каждого к нам.

Возврат к списку