Преимущества организации опрессовочного участка

В современном мире компании стараются выбрать оптимальную стратегию развития и сокращения издержек. Наш рынок предлагает множество вариантов решения данной задачи. Один из них – это создание на базе предприятия своих сборочных и обслуживающих производственных подразделений.

Обычная практика европейских крупных сборочных производств основана на наличии двух поставщиков по всем видам комплектующих в пропорции 80% к 20%, основного и альтернативного. Многие из них отдают на аутсорсинг поставку большей части комплектующих для гидравлических систем.

В России же рынок готовых изделий не может раскрыть свой потенциал из-за множества факторов, таких, как отсутствие хорошо организованных крупных компаний по опрессовке РВД, большие расстояния между производствами, отсутствие или недостаточный контроль за качеством закупаемых комплектующих, а также частая смена поставщиков комплектующих и несоблюдение стандартов технологии опрессовки. Поэтому многие крупные производители техники предпочитают производить рукава высокого давления на собственном участке по сборке рукавов. Это связано с несколькими причинами:

  1. Риски непоставки в срок и срыва плана производства всегда тем выше, чем дальше от процесса производства находится поставщик готовых изделий. Ошибки в планировании и отсутствие контроля за качеством опрессовки не всегда можно перенести с помощью санкций на поставщика, но в любом случае объем этих санкций не сможет покрыть убытки от простоя конвейера и потерю деловой репутации компании. 
  2. Рукава высокого давления могут использоваться не только в производственном цехе, но и в испытательных лабораториях, в качестве опытных образцов. Это необходимо при разработке новой техники, модернизации устаревших моделей, проверке качества и работоспособности выпускаемых моделей. 
  3. Изменившиеся планы производства не всегда могут быть поддержаны поставщиком, подписавшим спецификацию на поставку конкретного количества рукавов и не всегда имеющим возможность быстро адаптироваться к изменениям потребностей предприятия.
  4. Возможности производственного предприятия в поиске альтернативных предложений для снижения себестоимости продукции всегда выше, когда идет поиск стандартных комплектующих для изготовления рукавов, нежели когда выбирается поставщик уже готовых изделий. 
  5. Экономия от сокращения затрат на закупку комплектующих вместо готовых изделий будет столь существенной, что позволит не только содержать цех по опрессовке, но и в будущем получить источник дополнительной прибыли. 
  6. Организация участка позволяет производителю оперативно изготавливать РВД любой длины и типа, тем самым сокращая затраты и ускоряя процесс производства. Наконец, это может стать самостоятельным бизнесом не только по обеспечению собственного производства, но и по продаже ремонтных комплектов готовых рукавов высокого давления другим предприятиям.

Для оптимизации затрат важно правильно выбрать поставщика оборудования и комплектующих. Фитинги делятся на два больших класса: предпрессованные и двухчастные. Оборудование, применяемое для каждого класса фитингов, предполагает разный уровень навыков оператора и имеет свои конструктивные особенности, например, станки для производства рукавов высокого давления с предпрессованными фитингами не могут работать с двухчастными, и наоборот.

Это накладывает определенные ограничения на выбор и замену поставщика комплектующих, так как поставщиков предпрессованных фитингов на рынке гораздо меньше, и они могут диктовать свои условия. Тогда так выбор поставщиков двухчастных фитингов гораздо больше, и всегда есть возможность подобрать вариант, наиболее соответствующий запросам предприятия в данный момент.
Более того, двухчастные фитинги значительно дешевле предпрессованных за счет сокращения одной технологической операции, и при хранении позволяют рациональнее использовать складские площади, т.к. одна и та же муфта может использоваться с разными фитингами.
Наша компания может поставлять как предпрессованные, так и двухчастные фитинги и оборудование к ним. Помимо широкого ассортимента и одного из самых больших складов гидравлики в Европе, в нашей компании введен строгий входной контроль качества: всю продукцию больше 1” мы пересчитываем вручную, а для фитингов до 1” используем весовой контроль. Также мы проводим выборочные проверки на соответствие стандартам качества полученных партий продукции.

На российском гидравлическом рынке мы зарекомендовали себя как компания, предлагающая качественные товары и услуги своим партнерам и клиентам. Многолетний опыт работы и долгосрочные партнерские отношения с лучшими мировыми производителями гидравлических комплектующих позволяют нам оперативно реагировать на изменения рынка и потребностей клиентов.
Компаниям, заинтересованным в оптимизации своей работы мы предлагаем:

  1. Модернизацию уже имеющегося оборудования. В рамках этой программы предоставляется рассрочка в рублях на 12 месяцев и специальные цены на комплектующие.
  2. Создание линии опрессовки с нуля. В этом случае мы предоставляем рассрочку платежа в рублях на 12 месяцев и обучение сотрудников на базе нашей компании, либо непосредственно на рабочих местах.
  3. Продажу оборудования с последующим возмещением его полной стоимости за счет дополнительной скидки на закупку комплектующих. При покупке линии оборудования на каждый заказ комплектующих предоставляется скидка в размере определенного дополнительного процента от стоимости оборудования. Таким образом, через некоторое время стоимость оборудования полностью компенсируется.
  4. Безвозмездное предоставление оборудования при достижении и выполнении договоренности об определенном минимальном объеме закупки комплектующих в месяц.


ООО «Гидравия» осуществит поставку, монтаж, пусконаладку, бесплатное обучение сотрудников Завода правильной технологии опрессовки РВД. В дальнейшем, мы можем проводить обучение специалистов Завода в случае их ротации за небольшую плату (бесплатно в некоторых случаях)., в рамках ежемесячного обучения участников франчайзингового проекта.


В любом случае, организация производственного участка – это выгодно со всех точек зрения. Наша компания подтверждает этот тезис организовав более 1000 производств за период с 2004 по 2015 годы. Профессионализм в подборе оборудования, обучение, низкие цены, рассрочки платежа, лизинг, немедленная поставка, поставка комплектующих впоследствии с самого крупного склада в России, техническая поддержка – это многое то, что мы Вам можем предложить.


Возврат к списку