Рукава надо производить в России и, желательно, самим

 В изменившихся экономических условиях большинству компаний необходимо искать пути оптимизации своей деятельности и улучшения эффективности работы. Многие пошли по пути снижения затрат. Некоторые, снижения отпускных цен на продукцию, самые успешные – по пути диверсификации производства и развития новых направлений.

Эти факторы объясняют значительное повышение интереса к оборудованию для опрессовки рукавов высокого 
давления. Перспективность организации опрессовочного участка, очевидно, помогает следовать главной идее антикризисных мер.

Создание подобного производства не требует больших вложений, при этом, оно способно удовлетворить потребность организации в готовых рукавах высокого давления и приносить постоянную прибыль 
от продажи рукавов высокого давления сторонним заказчикам.

За последнее время, объемы нефтедобычи в нашей стране и в мире постоянно росли. Нефтегазовые компании стали обращать внимание на производительность средств производства и рабочей силы. В результате, изменился подход к оценке качества, как оборудования, так и запасных частей.

Роль гибкого трубопровода в сфере нефтедобычи сложно переоценить. Рукава высокого давления используются 
в качестве гибких соединений в системе подачи бурового раствора при добыче нефти вращательным способом, получившим наибольшее распространение. 

Производственно-технологическая структура нефтегазового комплекса такова, что разведка, добыча, транспортировка и переработка сырья являются одинаково важными звеньями этого комплекса. На каждом этапе данного процесса необходимо использование большого количества специальной техники, важным элементом 
функционирования гидросистемы которых является гибкий трубопровод.

Все знают, сколько стоит простой строительной техники по причине выхода из строя ее узлов. Более серьезное оборудование, к которому относятся средства бурения, могут доставить еще больше проблем в случае поломок технического характера. Наиболее частой проблемой, при эксплуатации техники, основанной на гидравлическом приводе, является выход из строя РВД.

Рукава высокого давления, это гибкий трубопровод, состоящий из последовательных слоев проволоки и резиновой смеси. Срок годности даже рукавов самого высокого качества ограничен. Как следствие, через определенное время их потребуется заменить для предотвращения потери рабочей жидкости, риска травмирования персонала, остановки рабочего процесса на длительный срок, а, следовательно, потери возможной прибыли из-за простоя. Этих последствий, к сожалению, избежать невозможно, однако можно значительно сократить временные и финансовые потери.

Организация собственного опрессовочного участка позволяет свести к минимуму ущерб от разрыва бурового рукава для подачи раствора в нефтяной вышке или рукава высокого давления в гидросистеме на любой технике. При помощи линии для производства рукавов высокого давления изготавливается рукав на смену вышедшему из строя.

Кроме того, покупать комплектующие значительно выгоднее, нежели готовые рукава высокого давления, а поставка рукавов высокого давления на другие предприятия принесет Вам дополнительную прибыль.
Принцип организации опрессовочного участка достаточно прост и не требует больших финансовых вложений.
Для опрессовки рукавов высокого давления, кроме комплектующих (рукава, фитинги и обжимные муфты) Вам потребуется оборудование в составе:

1. Опрессовочный станок для опрессовки муфты на рукав 
2. Отрезной станок, который необходим для качественного отреза рукава в размер
3. Станок для зачистки внутреннего или наружного слоя рукава (при изготовлении рукавов, рассчитанных на большие давления, необходимо зачистить наружный слой, для более надежного сцепления муфты с последним слоем проволочной спирали, а для сверхвысоких давлений – внутреннего и наружного слоев одновременно)
4. В случае необходимости, можно приобрести такие приспособления, как разматыватели рукавов, толкатели для фитингов (фитинг должен входит в рукав с усилием), маркировочные станки (для маркировки на муфте или рукаве серийного номера, логотипа компании либо любой другой информации), испытательные стенды для тестирования рукавов (после опрессовки рукав необходимо проверить двукратным рабочим давлением на повреждения), оборудование для промывки рукава (перед установкой в систему необходимо очистить внутреннюю поверхность после опрессовки от грязи, пыли, механических частиц).

Компания «Гидравия» рекомендует использовать надежное и эргономичное оборудование для производства рукавов высокого давления итальянского производителя компании OP Srl. Компания OP Srl – это 25-тилетний опыт на мировом рынке оборудования для производства рукавов высокого давления, высокое качество и соответствие всем европейским стандартам, непрерывное обновление и усовершенствование продукции под потребности клиента.

Являясь официальным представителем и авторизованным техническим центром компании OP Srl, Гидравия поставляет весь спектр оборудования для производства рукавов высокого давления на рынок стран 
СНГ, а также обеспечивает его сервисное и гарантийное обслуживание. Компания имеет большой опыт в организации и наладке линий для производства рукавов высокого давления. За годы работы специалисты этой компании организовали около 400 опрессовочных участков по всей России. Именно организовали, так как помимо высококвалифицированных консультаций и подбора оптимальной линии оборудования, компания предоставляет бесплатное обучение работе на любом оборудовании на производстве и в своем выставочном 
зале, либо осуществляет пуск и наладку производственной линии на территории клиента. Рекомендации специалистов помогут сократить затраты, а так же сроки организации Вашего производства. После приобретения и наладки оборудования возникает вопрос с поставками комплектующих. При многообразии качества продукции и цен, равно как и количества поставщиков, мы рекомендуем обращаться к лидерам. Крупные российские компании – поставщики комплектующих для изготовления рукавов высокого давления, обращают внимание на детали, недоступные мелким игрокам. Крупнейшим поставщиком рукавов и фитингов, трубных соединений и адаптеров, средств защиты рукавов от внешних воздействии в России является компания Гидравия. Эта компания установила прочные связи с ведущими европейскими производителями комплектующих для изготовления рукавов высокого давления и гидравлических компонентов. Благодаря этому, преимущества не ограничиваются низкими ценами. Высокое и стабильное качество и огромный выбор номенклатуры на складах компании отличает ее от других. 

При обращении в эту компанию, Вы всегда получите полноценную консультацию, быстрый ответ на любой интересующий Вас вопрос в области изготовления РВД. В то время, как многие сокращают затраты, чтобы сократить свое производство (выпуск продукции, продажи) рекомендуем Вам задуматься об инвестициях, которые помогут его увеличить.

Возврат к списку