О ценообразовании на фитинги, адаптеры и трубные соединения

При формировании цены на продукцию мы ориентируемся на запросы рынка, которые прямо влияют на наших производителей – их производственные возможности и планы.

Часто, в связи с разницей в объемах производства мы сталкиваемся с проблемами, которые, на первый взгляд, сложно объяснимы. К примеру, приварные угловые 90° трубные соединения 105804.1 – для трубы с диаметром 6, и 105805.1 – для трубы с диаметром 8. Цена на трубное соединение для 6й трубы гораздо выше, чем на соединение для 8й трубы.

Мы попросили производителя, итальянскую компанию CAST, прокомментировать, чем именно обусловлена такая разница в цене у одного и того же изделия.

По данным компании CAST годовое потребление трубных соединений 8 диаметра составляет около 60 000 единиц по всему миру. Такой годовой объем позволяет производить этот тип фитинга большими партиями на специальном оборудовании, снижая стоимость его производства и, соответственно, итоговую цену для потребителя.
Мировой спрос на  трубное соединение с диаметром 6 – не более 1000 штук в год. Компания CAST располагает большими производственными мощностями, что позволяет ей производить любые виды продукции объемом от 5 изделий. Такое эксклюзивное производство имеет свои минусы – трубные соединения изготавливаются на машинах, имеющих более низкую норму выработки, что увеличивает издержки производителя, повышая себестоимость одного изделия.

Компания Гидравия много лет является эксклюзивным представителем компании CAST на гидравлических рынках России и СНГ. Мы закупаем продукцию крупным оптом, чтобы предложить вам самые низкие цены.

Если ваши заказы отличаются большим объемом - мы можем предложить цены на трубные соединения еще ниже. Мы аккумулируем заказы крупных потребителей, сокращая производственные затраты на единицу. Закупая европейскую продукцию в евро, мы готовы предложить ее вам в России по рублевым ценам с возможностью отсрочки платежа от 5 до 365 дней. Затраты на финансирование таких сделок мы берем на себя – благодаря устойчивой положительной репутации нашей компании в мире мы пользуемся кредитными линиями европейских банков по низким процентам.

Низкие цены – это результат, достигаемый общими усилиями. Нашими – работа с поставщиком, обеспечение объема заказов и поддержание низкой себестоимости; и вашими - заключающимися в планировании закупок, стандартизации закупаемых позиций и увеличению среднего количества заказываемой позиции.


Возврат к списку